保险业协会:截至2021年底,惠民保覆盖全国28省,保费约140亿元

2022-11-17 18:50:12  

北京商报讯(记者 陈婷婷 李秀梅)11月17日,中国保险行业协会(以下简称“保险业协会”)发布《2021中国保险业社会责任报告》,展现2021年保险业履行社会责任的实践成果。

在发展普惠金融,助力全民共同富裕方面,保险业协会披露的相关数据显示:2021年,我国农业保险保费收入976亿元,跃居全球第一,为1.8亿户次农户提供风险保障超过4.7万亿元。保险业积极开发专属保险产品,服务小微企业降风险、保生产、促发展,为外贸企业提供进出口一揽子风险保障。2021年,共为528万户次小微企业提供保险保障181万亿元。此外,保险业加强普惠保险产品和服务供给,积极开发适用于老年人、低收入群体、新市民等小额人身保险,不断扩大保险服务的覆盖面。截至2021年底,惠民保覆盖全国28省,共有1.4亿人次参保,保费约140亿元。适应人口老龄化需要,扩大保险覆盖人群,为60岁及以上老人提供1.76亿人次保险保障。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    爱游戏全站官网特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱游戏全站官网无关。爱游戏全站官网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。